RECETA DEL COCIDO DEL CARNAVAL
Ingredientes:
- Lacón
- Rabo de cerdo
- Cachucha (cabeza de cerdo)
- Costilla (de cerdo salada)
- Panceta (es tocino con hebra)
- Ternera (aguja o jarrete)
- Chorizo, botillo
- Patatas
- Verduras (repollo, grelos)
- Garbanzos
- Solana (columna del cerdo)
Según las zonas en donde se prepara también se le puede añadir un cuarto más o menos de gallina.
- Lacón
- Rabo de cerdo
- Cachucha (cabeza de cerdo)
- Costilla (de cerdo salada)
- Panceta (es tocino con hebra)
- Ternera (aguja o jarrete)
- Chorizo, botillo
- Patatas
- Verduras (repollo, grelos)
- Garbanzos
- Solana (columna del cerdo)
Según las zonas en donde se prepara también se le puede añadir un cuarto más o menos de gallina.
Preparación:
El día anterior se dejan a remojo las carnes para desalar y los garbanzos para ablandar.
En una olla grande se echan la carne del cerdo junto a la gallina los chorizos y el botillo. Se pone a hervir y cuando lleve una hora y media cociendo se retiran los chorizos y se agregan los garbanzos en una bolsa, si se quieren cocer con las carnes. Se saca un poco de agua y se cuecen las patatas en otra olla. Cuando todo es bien cocido se vuelven echar los chorizos para calentarlos. Con el caldo del cocido se suele hacer una sopa de fideos.
RECETA DE LAS FILLOAS
Ingredientes:
- Leche.
- Azúcar.
- Huevos.
- Harina.
- Sal.
- Agua.
- Un trocito de tocino (para untar la sartén).
Preparación:
Tenemos que batir los huevos con un poquito de sal y cuando estén bien batidos le añadiremos la leche y el agua.
A esta mezcla poco a poco le tenemos que ir incorporando la harina, hasta que logremos una pasta suelta.
Una vez que tenemos la mezcla preparada sería conveniente que la dejaremos reposar durante unos 15 minutos.
Transcurridos esos 15 minutos nos ponemos manos a la obra. Para preparar las filloas lo ideal es una filloeira que es una placa gruesa de hierro con forma redondeada. Si no tenemos filloeira nos sirve una sartén.
Ponemos a calentar la filloeira, y cuando este caliente la untamos bien con el tocino para que la masa no se pegue. Echamos un poquito de la mezcla en la filloeira y la movemos con toques suaves hasta que quede bien repartido por la superficie. Cuando veamos que ya está dorado le damos la vuelta y terminamos de dorarlo por el otro lado. Cuando esté hecha la sacamos.
- Leche.
- Azúcar.
- Huevos.
- Harina.
- Sal.
- Agua.
- Un trocito de tocino (para untar la sartén).
Preparación:
Tenemos que batir los huevos con un poquito de sal y cuando estén bien batidos le añadiremos la leche y el agua.
A esta mezcla poco a poco le tenemos que ir incorporando la harina, hasta que logremos una pasta suelta.
Una vez que tenemos la mezcla preparada sería conveniente que la dejaremos reposar durante unos 15 minutos.
Transcurridos esos 15 minutos nos ponemos manos a la obra. Para preparar las filloas lo ideal es una filloeira que es una placa gruesa de hierro con forma redondeada. Si no tenemos filloeira nos sirve una sartén.
Ponemos a calentar la filloeira, y cuando este caliente la untamos bien con el tocino para que la masa no se pegue. Echamos un poquito de la mezcla en la filloeira y la movemos con toques suaves hasta que quede bien repartido por la superficie. Cuando veamos que ya está dorado le damos la vuelta y terminamos de dorarlo por el otro lado. Cuando esté hecha la sacamos.
3 comentarios:
Eso si que se ve rico!
Esta muy chevere tu blog....felicidades
ahi te dejo para que lo cheques:
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fer
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muchas gracias,
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